365bet外围
最新资讯:
当前位置:首页>> 行业活动
中国优质农产品开发服务协会
上海办事处
地址:上海浦东新区张杨路310弄24号
邮箱: zgynxh@sina.cn
电话: 021-55215077
中国优质农产品开发服务协会品牌产品体验中心
地址:上海浦东新区富特北路125号
邮箱: cgap.sales@a-maiqi.com
电话: 021-65679796

行业活动

第五届品牌农商发展大会在京召开

发布日期 : 2016-06-28     作者 : 中国优质农产品开发服务协会     来源 :

6月25—26日,第五届品牌农商发展大会在北京召开。全国政协常委、经济委员会副主任,原中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文,农业部党组成员、副部长屈冬玉,宁夏回族自治区副主席曾一春等出席大会并讲话。来自27个省、自治区、直辖市相关部门的代表,农业领域的专家学者、行业组织负责人、农产品生产、销售、储运、加工和服务企业的负责人,国内主流媒体记者,共约400人参加会议。

陈锡文在致辞中指出,推进农业供给侧结构性改革是农业政策改革和完善的主要方向,确保国家粮食安全是农业供给侧结构性改革的底线,推进科技创新和制度创新是农业供给侧结构性改革的本质。不能把这项改革简单看成是多种一点什么、少种一点什么的问题。必须对农业生产体系注入两大要素:一是科技,要靠科技创新来促进农业的效益提高、质量提升;一个是制度,要靠制度创新使农业生产组织更加高效。因此,除了注意产量的调整之外,要更多关注技术创新、组织和制度创新,这样才能使得我国农业在国际竞争剧烈局面下更上一层楼,才能确保我国农业产业安全和农民的生计安全。

屈冬玉副部长表示,今年是我国“十三五”开局之年,转方式、调结构是我国农业农村经济的重要任务,深入实施农产品品牌战略,强化农业品牌建设,是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是加快推进农业转型升级的重要手段,也是提升我国农业竞争力和促进农民增收的重要举措。他认为,农业品牌化建设要创新思路、理念和方式方法,在互联网+迅猛发展的大背景下,农业品牌可以借助信息化技术和互联网平台,充分发挥互联网扁平化和泛在化的优势,丰富展示方式,拓展宣传渠道,增强信任度,提高认可度,增加美誉度。要通过农业电子商务等互联网技术的应用,推动农业生产以产品为中心,转变为以市场为导向,以消费者为中心,促进高产、优质、高效、生态安全现代农业快速发展,促进农产品走质量创牌之路,做大优势品牌,创建特色品牌,不断提高产品竞争力和品牌塑造力。

全国政协委员、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成作了题为《以科技创新驱动优质农产品发展,为农业供给侧结构性改革注入新动力》的主旨演讲。他在演讲中说,“发展优质安全农产品科技支撑是关键。当前我国优质农产品总量偏低,产生这一问题的原因有很多,但是科技创新始终是基础性问题,并体现在产前、产中、产后整个产业链条和农业经营主体、农业设施装备和农产品等资源要素中。以科技创新驱动优质安全农产品发展,为农业供给侧结构性改革注入新活力是时代的召唤。”

记者在现场了解到,“第五届品牌农商发展大会”是由中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会、中国农产品市场协会共同主办。大会围绕“供给侧结构性改革创造新机遇”的主题,探讨以科技创新驱动优质农产品发展,为农业供给侧结构性改革注入新动力。大会设置了“增加中高端供给,让天下人享受水果好生活”、“品牌价值评价与提升,建立优质供给的标杆”、“推动‘互联网+’创新,增加农业科技有效供给”等专题,来自地方政府部门和行业协会的领导、专家、企业家等做了交流发言和研讨。发展大会上,组委会还启动了中国优农协会优质果品示范基地授牌仪式、公布了最具培育潜力的优质果品基地名单。