365bet外围
最新资讯:
当前位置:首页>> 专项工作
中国优质农产品开发服务协会
上海办事处
地址:上海浦东新区张杨路310弄24号
邮箱: zgynxh@sina.cn
电话: 021-55215077
中国优质农产品开发服务协会品牌产品体验中心
地址:上海浦东新区富特北路125号
邮箱: cgap.sales@a-maiqi.com
电话: 021-65679796

专项工作

强农兴邦中国梦.品牌农业中国行

发布日期 : 2013-08-16     作者 : 优农     来源 : www.cgapash.org

4月26日,“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”活动在普洱启动。农业部党组成员、中央纪委驻农业部纪检组长、中国优质农产品开发服务协会会长朱保成宣布活动启动并讲话。云南省农业厅厅长张玉明、普洱市委书记卫星致辞。普洱市领导胡琨、白文彬、李忠民、杨卫东出席启动仪式。

朱保成指出,“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”活动是贯彻落实党的十八大精神和“十二五”规划要求,旨在推进农业品牌和农业产业化发展。云南省十分重视品牌建设,提出了“打高原牌”、“走特色路”的农业发展理念。普洱市发挥自然生态优势,大力发展茶叶、咖啡等经济作物,涌现出了一批龙头企业和知名品牌。希望云南省和普洱市以举办这次活动为契机,全面总结农业品牌创建、培育等方面的经验,认真分析农业品牌建设对经济的带动作用,深入挖掘农业品牌背后的文化内涵,充分发挥中央和省市媒体的作用,把好的做法和经验宣传推广出去,打造全国乃至国际知名的农业品牌,促进农业增效、农民增收和区域发展。

张玉明说,长期以来,云南立足得天独厚的地理、地缘、气候、水资源、土地资源、物种资源、产业生态、人力资源等八大优势,坚持不懈地发展优质特色产业,寻找到了一条发挥和依托云南优势,符合云南实际,具有云南特点的高原特色农业发展之路,培育了一大批国内外享有盛名的农产品、企业品牌。今后,云南将坚持农业产业化,产业特色化、特色专业化、专业品牌化、品牌市场化的基本工作思路,打造云烟、云糖、云茶、云胶、云菜、云花、云薯、云果、云药、云畜、云鱼、云林“12大品牌”,加快形成关联度高、带动能力强、影响深远的云南高原特色农业产业和品牌。

卫星说,近年来,普洱坚定不移地实施生态立市、绿色发展战略,全力推进国家绿色经济试验示范区建设,加快建设特色生物产业、清洁能源、林产业和休闲度假“四大基地”,着力打造“中国着名、世界闻名、世人瞩目”的普洱国际品牌和“妙曼普洱、养生天堂”的城市品牌,始终把培育龙头企业作为农业发展的源动力,把延伸产业链条作为农业发展的关键点,把高端品牌建设作为农业发展的加速器,探索走出了一条绿色健康、安全生态、优质高效的高原特色农业发展之路,初步构建了以现代生物产业为支撑的现代农业发展格局。“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”启动仪式在普洱举行,必将成为普洱绿色品牌农业发展的全新起点,加快普洱农业现代化、绿色化和品牌化的进程,促进普洱生态农业和品牌农业跨越发展。

启动仪式上,中国优质农产品开发服务协会的专家学者围绕“伟大复兴中国梦———农业品牌铸辉煌”,“品牌农业的快速营销路径”进行了公益授课。

市直有关部委办局,有关人民团体、事业单位,中央、省驻普有关单位负责人,企业代表等参加启动仪式。

在普洱期间,朱保成一行还深入中华普洱茶博览苑,天士力帝泊洱生物茶谷,木乃河工业园区康恩贝组培基地、爱伲集团、佳浩公司调研,了解企业生产经营、品牌打造、市场营销等情况,并要求普洱大力发展以普洱茶为龙头的高原农业,加大品牌建设力度,推动产业做大做强。

“强农兴邦中国梦·品牌农业中国行”活动由农民日报社和中国优质农产品开发服务协会共同主办,由当地政府和中国品牌农业网承办,活动时间从4月26日开始,到2013年12月告一段落。整个活动施行“513”计划,具体为:五个一包括一个国际性品牌农业论坛、一个与清华大学合作的高端人才打造计划、一个与央视七套主办的优质农产品嘉年华评选颁奖晚会、一个与农民日报协办的“品牌农业特刊”、一个涵盖专题研讨和专家咨询的公益讲堂,以及包括79届柏林绿色周在内的三个国际性知名品牌展览会。